Новости Турции: в Стамбуле затравили юного сирийца, Меркель утешает Эрдогана

Новости Турции: в Стамбуле затравили юного сирийца, Меркель утешает Эрдогана

05.04.2016 14:43
1194

Новости Турции: Турки затравили сирийского мальчика, Меркель пала ниц перед Эрдоганом

Новости Турции, 5 апреля. Турция надеется на российских туристов, Меркель отдувается за оскорбления в адрес Эрдогана, турки издеваются над сирийцами.

Турки заманивают туристов из России

Глава Минкультуры и туризма Турции Махир Унал надеется, что в 2016 году страну посетят 2,5 млн туристов из России.   

По словам главы ведомства, поток отдыхающих из РФ составил около 4,5 млн. Он считает, что в отношениях между странами наметился существенный прогресс, что позволяет Турции надеяться на такое количество россиян, желающих отдохнуть на курортах. Также Унал отметил, что нехватку отдыхающих будут восполнять своими силами и туристами из Ирана.

Вообще, Махир Унал настроен крайне оптимистично. Оценивая ситуацию, он подчеркнул, что поток туристов в Турцию в 2016 году сократится лишь на 20%. По его подсчетам, к концу апреля количество бронирований отелей на курортах Турции возрастет снова.

Унал так же ведет переговоры с ведущими туроператорами: «Мы предоставили все скидки, которые могли, но туроператоры хотят больше, поэтому мы просто будем ждать».

«Взрослые» шутки

Жестокий розыгрыш устроили двое взрослых мужчин для маленького мальчика из Сирии. Сын сирийских беженцев играл на детской площадке в Стамбуле, когда в небе появился самолет. Один из мужчин подошел к ребенку и начал запугивать малыша «бомбардировкой». Ребенок попытался убежать с площадки, чтобы найти укрытие, и спрятался у ограды возле дерева. Второй взрослый снимал происходящее на видео и позже выложил ролик в Сеть.

«Первоапрельская» турецкая шутка вызвала шквал негатива в Интернете. Пользователи осуждают поступок мужчин, критикуя их за бесчеловечное отношение к ребенку, который пережил ад настоящей войны и вынужден был бежать с семьей в другую страну.

МИД РФ просит Эрдогана одуматься

Министерство иностранных дел России призывает президента Турции Реджепа Эрдогана прекратить грубое нарушение прав человека и международного права.

С таким обращением в своем Twitter выступил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Меркель сглаживает углы

Канцлер ФРГ Ангела Меркель попыталась уладить ситуацию с оскорбившим Реджепа Эдогана стихотворением, прозвучавшим в эфире одного из немецких телеканалов. Первая женщина Германии связалась с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу и в долгой телефонной беседе пыталась уладить конфликт, в который практически втянули все мировое сообщество.

Напомним, что Эрдоган сильно обиделся на Яна Бемермана, который в эфире одного из каналов прочел сатирическое стихотворение с обвинениями в адрес турецкого лидера, притесняющего курдов и христиан, в закрытии оппозиционных газет и в ряде оскорблений личного характера. За обвинения в адрес ранимого президента пришлось отдуваться Ангеле Меркель, которой по-христиански жалко всех: и беженцев, и обиженного турка. В беседе с Давутоглу она отметила, что считает стихи абсолютно оскорбительными, но напомнила, что в Германии ценятся как свобода слова, так и свобода прессы. Однако редактору «свободного» СМИ пришлось по просьбе канцлера принести извинения президенту Турции.

Читайте также: Новости Турции: США ударили по Турции, Обама унизил Эрдогана

Ранее в программе другого телеканала была спета сатирическая песня, также критикующая поступки главы Турецкой республики. Посол ФРГ в Турции незамедлительно был вызван в МИД для объяснений. Этот случай получил широкий резонанс в прессе и обществе.

Алиса Яковлева
Задержанного в Испании Лисова подозревают в разработке «банковского трояна»
Закрыть