Азербайджан заявил о ликвидации армянской военной базы в Карабахе

Азербайджан заявил о ликвидации армянской военной базы в Карабахе

05.04.2016 10:35
948

Азербайджан заявил о ликвидации армянской военной базы в Карабахе

Баку, 5 апреля. В Минобороны Азербайджана заявило о том, что в селе Мадагиз у линии соприкосновения в Нагорном Карабахе азербайджанской армией был уничтожен штаб военной базы Армении.

По словам руководителя пресс-службы военного ведомства Вагифа Даргяхлы, армия Азербайджана полностью разгромила командный пункт, расположенный на основной дороге к городу Агдере, нанесением точечных ударов. Кроме того, азербайджанские военные ликвидировали несколько армянских танков. Их экипаж также был уничтожен. Пять единиц военной техники и два танка противника вместе с экипажем были ликвидированы на Ходжавенд-Физулинском направлении, отметил Даргяхлы. По его словам, были убиты 70 армянский военнослужащих.

«В настоящее время ВС Азербайджана осуществляют меры по сохранению достигнутого превосходства», — заключил глава пресс-службы Минобороны.

Между тем, в Минобороны Нагорно-Карабахской республики моментально отреагировали на информацию азербайджанской стороны, подчеркнув, что данные о потерях армии официально опубликованы, а цифра 70 ничего общего с реальностью не имеет. Пресс-секретарь Минобороны НКР Сенор Асратян заверил, что информация об уничтожении военной базы также является ложной.

Ранее Минобороны Азербайджана вновь пригрозило ракетным ударом по столице Нагорного Карабаха Ханкенди.

Напомним, в конце прошлой недели произошло размораживание карабахского конфликта. По данным Минобороны Армении, в ночь на 3 апреля Вооруженные силы Азербайджана начали наступление на территорию Нагорного Карабаха.

Тимур Румянцев
Yota озвучила новые тарифы после отмены безлимитного Интернета
Закрыть