Вербовщиков секты «Аум Синрике» накрыли в Москве и Петербурге

Вербовщиков секты «Аум Синрике» накрыли в Москве и Петербурге

05.04.2016 10:00
327

Вербовщиков секты «Аум Синрике» накрыли в Москве и Петербурге

Москва, 5 апреля. Полицейские проводят массовые обыски в домах Москвы и Санкт-Петербурга, где проживают адепты секты «Аум Синрике». Нескольких вербовщиков уже задержали.

Правоохранители нагрянули с обысками в несколько десятков столичных квартир и задержали ряд членов запрещенной в России японской секты. Кроме того, в квартире на Волгоградском проспекте полицейские изъяли литературу вербовщиков, передает телеканал «Россия-24». Добавим, что официальные комментарии от МВД и СК РФ об этом инциденте пока не поступали.

Напомним, в октябре прошлого года стражи порядка накрыли ячейку «Аум Синрике» в одной из московских квартир. Члены движения совмещали занятия йогой с экстремистским учением. Пожертвования на нужды секты собирали через социальные сети.

«Аум Синрике» была создана японцем Секо Асахарой в 1987 году. В 1995 году члены секты устроили теракт в метро Токио, в результате чего погибли до 27 человек. Организация официально запрещена в Евросоюзе, Канаде, Молдавии, РФ, США, и других стран мира. 

Ксения Тасманова
Шувалов не нашел пузырей в российской экономике
Закрыть