Котировки нефти Brent продолжают падение

Котировки нефти Brent продолжают падение

05.04.2016 9:44
250

Котировки нефти Brent продолжают падение

Москва, 5 апреля. Котировки ведущих мировых марок нефти продолжают снижаться после периода роста в марте. Поводом для снижения стали публикации о рекордных запасах нефти в хранилищах США.

К 8.00 по московскому времени котировки июньских фьючерсов на реализацию североморской нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures упали по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на 0,2% — до 37,62 долларов за баррель. Параллельно падает стоимость фьючерсов на нефть американской марки WTI — котировки снизились до 35,57 долларов за баррель, что означает падение на 0,4%.

Стоимость российской нефти марки Urals Primorsk, по данным «НААНС-Медиа», также продолжает падать — в настоящее время котировки маркерного сорта нефти удерживаются на уровне 32,93 доллара за баррель на фоне роста курса доллара по отношению к российской валюте.

В середине апреля должны состояться переговоры представителей ведущих нефтедобывающих держав в столице Катара Дохе. На них может быть принято решение о заморозке добычи нефти во всем мире на уровне января 2016 года, что должно позволить остановить падение котировок и поднять их выше 50–60 долларов за баррель.

Валентин Меликов
Трамп встретится с Терезой Мэй на следующей неделе
Закрыть