Весь мир
Армения обстреляла Азербайджан, Баку ответил «Смерчами»
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Армения обстреляла Азербайджан, Баку ответил «Смерчами»

    Армения обстреляла Азербайджан, Баку ответил «Смерчами»

    Баку, 5 апреля. Минобороны Азербайджана вновь пригрозило ракетным ударом по столице Нагорного Карабаха Ханкенди (Степанакерту). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    Баку обвинил Ереван в обстрелах населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях на линии соприкосновения. В Минобороны Азербайджана заявили, что предупредили противника о готовности применить ракеты в случае их продолжения. Соответствующий приказ дал глава оборонного ведомства Закир Гасанов. В Минобороны отметили, что Армения приближает ракетный удар по Ханкенди.

    В свою очередь, армянская сторона обвинила Азербайджан в применении реактивной системы залпового огня «Смерч». По заявлению Минобороны страны, калибр вооружений, используемых Азербайджаном, растет день ото дня. Баку продолжает обстреливать населенные пункты Нагорного Карабаха и позиции армии по всей линии соприкосновения.

    Резкое обострение обстановки в Нагорном Карабахе произошло в ночь 2 апреля. Обе стороны обвиняют друг друга в неспровоцированных ракетно-артиллерийских обстрелах. Ожесточенные бои идут по всей линии соприкосновения. Интенсивность боев в Нагорном Карабахе снизилась к вечеру понедельника, однако стороны по-прежнему обмениваются ударами.

    Автор: Катерина Михайлиди