Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армения обстреляла Азербайджан, Баку ответил «Смерчами»

Армения обстреляла Азербайджан, Баку ответил «Смерчами»

9:38  5 Апреля 2016
3737

Армения обстреляла Азербайджан, Баку ответил «Смерчами»

Баку, 5 апреля. Минобороны Азербайджана вновь пригрозило ракетным ударом по столице Нагорного Карабаха Ханкенди (Степанакерту). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Баку обвинил Ереван в обстрелах населенных пунктов в агдеринском и физулинском направлениях на линии соприкосновения. В Минобороны Азербайджана заявили, что предупредили противника о готовности применить ракеты в случае их продолжения. Соответствующий приказ дал глава оборонного ведомства Закир Гасанов. В Минобороны отметили, что Армения приближает ракетный удар по Ханкенди.

В свою очередь, армянская сторона обвинила Азербайджан в применении реактивной системы залпового огня «Смерч». По заявлению Минобороны страны, калибр вооружений, используемых Азербайджаном, растет день ото дня. Баку продолжает обстреливать населенные пункты Нагорного Карабаха и позиции армии по всей линии соприкосновения.

Резкое обострение обстановки в Нагорном Карабахе произошло в ночь 2 апреля. Обе стороны обвиняют друг друга в неспровоцированных ракетно-артиллерийских обстрелах. Ожесточенные бои идут по всей линии соприкосновения. Интенсивность боев в Нагорном Карабахе снизилась к вечеру понедельника, однако стороны по-прежнему обмениваются ударами.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics