Угрозы омских коллекторов «грохнуть» за долги проверит прокуратура

Угрозы омских коллекторов «грохнуть» за долги проверит прокуратура

05.04.2016 8:57
176

Угрозы омских коллекторов «грохнуть» за долги проверит прокуратура

Омск, 5 апреля. Очередные сообщения СМИ о незаконных действиях сотрудников коллекторских агентств проверяет прокуратура Омской области.

По данным ведомства, один из жителей Азовского немецкого национального района области стал получать телефонные звонки от коллекторов агентств ООО «Сентинел» и АО «Альфа-Банк» с требованием погасить кредит, выданный банком его брату. Звонившие при этом вели разговор в грубой форме, не обращали внимания на объяснения мужчины, что он собственно должником не является, и угрожали собеседнику, используя слова «грохну» и «размажу».

В региональной прокуратуре отметили, что, несмотря на то, что мужчина не раз обращался в правоохранительные органы, должных мер по соблюдению его прав принято не было. Принятые сотрудниками полиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по обращениям местного жителя прокуратура отменила. Материалы направлены на дополнительную проверку.

Накануне сообщалось о том, что на особый контроль прокуратуры поставлен ход расследование дела о нападении коллекторов на семью должников в Новосибирской области, где 31 марта четверо мужчин в масках ворвались в квартиру должников (семейной пары, проживающей со своим семнадцатилетним сыном), начали избивать их и изнасиловали женщину. Уголовное дело возбуждено по статье «Разбой, совершенный с проникновением в жилище» и передано для расследования в областной следственный комитет.

Напомним, 17 марта российское правительство поддержало законопроект, регулирующий и регламентирующий деятельность коллекторов

Наталья Бараш
Стали известны подробности стрельбы по полицейским в Москве
Закрыть