Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Горячая ночь в ДНР: киевские войска атаковали республику со всех сторон

Горячая ночь в ДНР: киевские войска атаковали республику со всех сторон

8:22  5 Апреля 2016
914

Горячая ночь в ДНР: киевские войска атаковали республику со всех сторон

Донецк, 5 апреля. Киевские войска поздним вечером обстреляли село Спартак в северном пригороде столицы Донецкой народной республики из тяжелых минометов и вооружения БМП. Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, обстрелам также подверглись ясиноватский блокпост и поселок Саханка на юге ДНР.

Обстрел села Спартак начался около 21.30. По предварительным данным, ВСУ с позиций в районе Авдеевки и вентиляционного ствола шахты «Бутовская» выпустили по территории 22 выстрела из БМП, кроме того огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, использовались также гранатометы и стрелковое оружие. По горячую руку украинских силовиков попал также поселок Трудовские на западе Донецка.

Ночью огонь велся по поселку Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Обстрел начался в районе 23.00. ВСУ выпустили по селу 15 мин калибра 82 мм. Как сообщает Донецкое агентство новостей, в настоящее время уточняется информация о разрушениях и пострадавших.

Кроме того, около 22.10 подразделения ВСУ открыли огонь по позициям вооруженных сил ДНР в районе ясиноватского блокпоста из танка. По данным источника в оборонном ведомстве, киевские войска произвели до пяти выстрелов с позиций в районе Авдеевки. 

Читайте также: Первый Украинский: пушки — не игрушки, Киев рыщет в ночи, наступления не будет

Напомним, накануне сообщалось, что военнослужащий ДНР погиб во время обстрела украинской армии. Всего же за прошлые сутки было зафиксировано 125 обстрелов территории республики с позиций ВСУ. Использовались минометы калибрами 82 и 120 мм, вооружение БМП, БТР, различные типы гранатометов и стрелковое оружие.

Олеся Волкова
Закрыть