Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в результате авиаудара коалиции США в Ракке  погибла семья из 11 человек
Общество
Армия Сирии уничтожила штаб ИГ на месте древнего монастыря
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Армия Сирии уничтожила штаб ИГ на месте древнего монастыря

    7:42  5 Апреля 2016
    205

    Армия Сирии уничтожила штаб ИГ на месте древнего монастыря

    Дамаск, 5 апреля. Сирийские военные, участвующие в операции по освобождению города Эль-Карьятейн, уничтожили командный пункт боевиков «Исламского государства»*, расположенный на месте уничтоженного террористами древнего христианского монастыря. 

    Командный пункт располагался на территории, оставшейся от монастыря XIV века, который террористы разрушили при помощи бульдозеров. В ходе осады города исламисты подожгли здание церкви и держали оборону в доме, где располагались монашеские кельи. По словам начальника военной полиции третьего корпуса армии правительства Сирии, в здании держали оборону несколько десятков боевиков, которые впоследствии бежали от наступления армии САР.

    Командир военной полиции продемонстрировал корреспонденту РИА Новости личные вещи командира боевиков — они указывают на то, что по крайней мере некоторые из членов бандформирования были из России — в частности, там была найдена переведенная на русский язык «Книга джихада».

    По сирийским данным, в городе Эль-Карьятейн до войны проживали 40 тысяч христиан, большинство из которых бежали, когда город заняли боевики ИГИЛ* (также ДАИШ, организация запрещена в РФ). Несколько десятков христианских семей были угнаны боевиками в Ракку. Сейчас, после того, как 3 апреля город был отбит армией у врага, уцелевшие христиане начинают возвращаться обратно.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях