Общество
Режим КТО задействован на юге Дагестана
Весь мир
Канье Уэст отреагировал на убийство рэпера XXXTentacion
Следующая новость
Загрузка...

    Режим КТО задействован на юге Дагестана

    Режим КТО задействован на юге ДагестанаМахачкала, 5 апреля. В нескольких селениях Курахского района на юге республики Дагестан введен режим контртеррористической операции. Сотрудники правоохранительных органов ищут боевиков из местных бандформирований и их возможных пособников.

    Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, режим КТО был введен в 6 часов утра во вторник. Зона проведения контртеррористической операции включает в себя область, ограниченную селами Кабир, Икра, Ругун и горой Ярхигюнейкиль. «Идут мероприятия по поиску боевиков», — сообщил представитель оперативного штаба НАК в Дагестане. Мероприятия по поиску боевиков проводятся, в том числе, в райцентре Курах.

    Напомним, на прошлой неделе в Дагестане произошли два террористических акта, ответственность за которые взяли на себя исламисты из запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»1. 29 марта боевики взорвали два автомобиля МВД Дагестана, погиб полицейский. В связи с эти на территории республики проводится ряд мероприятий по выявлению и уничтожению боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов