Весь мир
Спутники уловили подозрительную активность КНДР на ядерном полигоне
Общество
Памятник Зое Космодемьянской открыли в Мурманске
Следующая новость
Загрузка...

    Спутники уловили подозрительную активность КНДР на ядерном полигоне

    Спутники уловили подозрительную активность КНДР на ядерном полигоне

    Вашингтон, 5 апреля. Фотографии со спутника выявили подозрительную активность на основном ядерном полигоне КНДР с плутониевым реактором в Йонбене.

    Как передает Reuters со ссылкой на Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Гопкинса в Вашингтоне, специалисты, изучив спутниковые снимки, пришли к выводу о том, что проводится подготовка к производству плутония. Они, в частности, предположили, что «производство уже началось или скоро начнется», подчеркнув , что «с уверенностью ничего сказать нельзя».

    Напомним, что 2 марта Совет Безопасности ООН принял чрезвычайно жесткую резолюцию 2270, запрещающую КНДР любые ракетные или ядерные испытания. Тем не менее, мера Совбеза пока не повлияла на решения Пхеньяна продолжать ядерные испытания и проводить запуски баллистических ракет. 

    Недавно США попросили КНДР воздержаться от провокаций. Речь шла о заявлении министра иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ена о готовности Пхеньяна превентивно нанести ядерный удар в ответ на провокационные действия со стороны Вашингтона.

    Автор: Маргарита Лебедькова