Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Петербурга полгода развращал 15-летнего школьника
Весь мир
Военные расходы всех стран мира выросли до 1,7 трлн долларов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Военные расходы всех стран мира выросли до 1,7 трлн долларов

    6:37  5 Апреля 2016
    191

    Военные расходы всех стран мира выросли до 1,7 трлн долларов

    Стокгольм, 5 апреля. Мировое военные расходы составили в 2015 году 1,676 трлн долларов. Такие данные содержатся в новом докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

    Согласно данным исследования, в прошлом году, впервые за пять лет, мировые расходы на вооружение выросли на 1%. По данным SIPRI, это произошло за счет стран Ближнего Востока, Восточной и Центральной Европы, а также стран Азии и Океании. Страны Западной Европы сократили в 2015 году свои военные расходы на 1,3%.

    Лидирующее место в сфере военных расходов, по традиции, занимают США, на долю которых в 2015 году пришлось более трети всех мировых расходов на вооружение - 596 млрд долларов, и это, несмотря на сокращение Вашингтоном на 2,4% военных трат. Второе место занимает Китай, с ростом показателя в 7,4 % до 215 млрд долларов. Третье место занимает Саудовская Аравия с 87,2 млрд долларов, ее военные расходы увеличились на 5,7%. 

    Россия, ранее занимавшая в рейтинге третье место, опустилась на четвертую строчку. Военные траты РФ составили 66,4 млрд долларов, этот показатель, по сравнению с прошлым годом, вырос на 7,5%.

    Напомним, в конце марта президент России Владимир Путин заявил, что РФ продала в 2015 году оружия на 14,5 млрд долларов, отметив при этом, что портфель заказов достиг рекордного с 1992 года значения — 56 млрд долларов

    Добавим, что накануне главком ВС НАТО в Европе Филип Бридлав отметил, что за последние пять лет Путин много инвестировал в вооруженные силы, наращивая их мощь и действенность.  В связи с этим генерал в очередной раз призвал в ответ увеличить вооруженные силы альянса в Европе.

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях