Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские парковки станут недвижимостью

Российские парковки станут недвижимостью

6:33  5 Апреля 2016
231

Российские парковки станут недвижимостью

Москва, 5 апреля. Президент Владимир Путин поручил премьер-министру подготовить, внести на рассмотрение в Госдуму и до 1 июня принять законопроект, согласно которому в России появится новый тип недвижимости — «площадка», что позволит россиянам покупать, продавать и обменивать парковочные места, расположенные в жилых домах (например, в подвалах современных жилых комплексов).

В настоящее время, как указывают эксперты по недвижимости, россияне могут приобретать парковочные места в свою собственность, однако их регистрируют далеко не все территориальные органы Росреестра — где-то чиновники готовы признать парковку в качестве доли в общедолевой собственности, а где-то совсем отказываются регистрировать объект недвижимости, лишенный стен. Это осложняет бюрократические процедуры, необходимые для сделок, касающихся такой недвижимости.

Для решения этой проблемы Минэкономразвития и Росреестр подготовили соответствующий законопроект — он позволит вовлекать в процесс покупки и продажи не отделенные стенами части зданий, создавать на них кадастровые паспорта и регистрировать права собственности, пишут «Ведомости». Проект закона будет внесен в правительство в конце апреля.

По общему мнению экспертов, данный законопроект решает актуальную для РФ проблему — количество жилья с современными гаражами растет, и, соответственно, мог бы расти рынок парковочных мест.

Валентин Меликов
Новости партнеров