Происшествия
Airbus A380 с 410 пассажирами экстренно приземлился в Австралии
Политика
ФРГ и Франция предложили создать Совбез ЕС и «группу мудрецов»
Следующая новость
Загрузка...

    Airbus A380 с 410 пассажирами экстренно приземлился в Австралии

    Airbus A380 с 410 пассажирами экстренно приземлился в Австралии

    Сидней, 5 апреля. Лайнер Airbus A380 австралийской авиакомпании Qantas с 410 пассажирами на борту, пролетев половину Зеленого континента, экстренно приземлился из-за внезапно возникших технических проблем в Сиднее.  

    Как информируют местные СМИ со ссылкой на представителя авиакомпании, самолет выполнял рейс QF9 по маршруту Мельбурн — Дубай. Экипаж авиалайнера во время полета обратил внимание на вибрацию в одном из двигателей и запросил у диспетчеров аэропорта Сиднея экстренную посадку. 

    В авиакомпании Qantas добавили, что экстренная посадка после трех часов с момента вылета прошла успешно, передает ТАСС. Переживших нервные минуты пассажиров через два с половиной часа отправили в Дубай на другом авиалайнере. 

    Отметим, что похожий случай произошел шесть лет назад, когда в ноябре 2010 года самолет той же авиакомпании, летевший из Сингапура в Сидней, экстренно приземлился из-за проблем с двигателем. Лайнер с 400-ми пассажирами на борту был вынужден вернуться в аэропорт «Чанги» сразу же после взлета.

    Два дня назад в Каире экстренную посадку совершил лайнер авиакомпании Air France, следовавший из Амстердам в Эр-Рияд. Причиной вынужденного приземления самолета стала техническая неисправность. 

    Автор: Маргарита Лебедькова