Происшествия
Врачи скорой помощи в Уссурийске насмерть уронили пациента
Общество
Россия поможет организовать чемпионат мира в Катаре
Следующая новость
Загрузка...

    Врачи скорой помощи в Уссурийске насмерть уронили пациента

    Врачи скорой помощи в Уссурийске насмерть уронили пациента

    Владивосток, 5 апреля. Сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели пенсионера из города Уссурийск. Доставленный в приемное отделение больницы пожилой человек погиб в результате падения с тележки-каталки.

    65-летний мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в приемное отделение больницы города Уссурийска. Осмотревший его врач принял решение о госпитализации, после чего пациента переместили на тележку-каталку для перемещения в стационар, однако в ходе транспортировки пожилой человек упал с каталки, получив травмы, ставшие смертельными.

    По результатам проведенной СУ СК по Приморскому краю проверки, гибель пациента стала результатом небрежности работников скорой. «Сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике», — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

    Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», расследование продолжается.

    Автор: Валентин Меликов