Врачи скорой помощи в Уссурийске насмерть уронили пациента

Врачи скорой помощи в Уссурийске насмерть уронили пациента

05.04.2016 5:51
400

Врачи скорой помощи в Уссурийске насмерть уронили пациента

Владивосток, 5 апреля. Сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту гибели пенсионера из города Уссурийск. Доставленный в приемное отделение больницы пожилой человек погиб в результате падения с тележки-каталки.

65-летний мужчина был доставлен бригадой скорой помощи в приемное отделение больницы города Уссурийска. Осмотревший его врач принял решение о госпитализации, после чего пациента переместили на тележку-каталку для перемещения в стационар, однако в ходе транспортировки пожилой человек упал с каталки, получив травмы, ставшие смертельными.

По результатам проведенной СУ СК по Приморскому краю проверки, гибель пациента стала результатом небрежности работников скорой. «Сотрудники бригады скорой помощи транспортировали его без фиксации ремня безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике», — пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей», расследование продолжается.

Валентин Меликов
Няня из Биробиджана уронила младенца с балкона
Закрыть