Политика
Пушков: Обама лукавит о России и НАТО
Общество
Путин может присоединиться к шествию «Бессмертного полка» в День Победы
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Обама лукавит о России и НАТО

    Пушков: Обама лукавит о России и НАТО

    Москва, 5 апреля. Информацию о том, что НАТО продолжает проводить консультации с РФ опроверг глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков.

    Как написал политик в своем микроблоге в Twitter, «Обама успокаивает: «НАТО продолжает проводить консультации с Россией». Но никакого диалога нет. Совет Россия-НАТО не работает. Обама лукавит».

    Отметим, что несколько дней назад Пушков посоветовал Обаме сменить тон при общении с Россией. По словам политика, президенту США следовало бы сначала вернуть доверие России, а потом предлагать ей сотрудничество. Таким образом он прокомментировал призыв Барака Обамы к проведению переговоров Москвы и Вашингтона по вопросу сокращения ядерных сил. Американский лидер заявил о существующих нарушениях со стороны РФ договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Пушков, в частности, отметил, что «США должны сперва восстановить разрушенные Обамой отношения с Россией, а потом уже предлагать нам переговоры по ядерному оружию». 

    В тоже время генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что участившиеся в последние годы военные учения России включают в себя моделирование ядерных ударов по странам Североатлантического альянса и его союзникам, что дестабилизирует систему безопасности организации.

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Читайте нас в Дзене