Главком НАТО в Европе оценил мощь российской армии

Главком НАТО в Европе оценил мощь российской армии

05.04.2016 5:24
832

Главком НАТО в Европе отметил мощь российской армии

Таллин, 5 апреля. За последние пять лет президент России Владимир Путин много инвестировал в вооруженные силы, наращивая их мощь и действенность. Такое мнение выразил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав.

Главком НАТО в ЕС отметил, что Путину удалось создать хорошие сухопутные войска, ВВС, прошедшие испытания в Сирии, добился мощного ракетного потенциала большой дальности. Бридлав добавил, что российские власти продолжают вкладывать в армию немалые средства, несмотря на экономические проблемы в стране.

При этом, по словам Бридлава, Путин «создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать». В итоге американский генерал заявил, что в связи с этим июльский саммит НАТО в Варшаве должен принять решение об увеличении вооруженных сил альянса в Европе. 

«Россия должна понять, что если она перейдет границу, то встретится не с тем или иным государством, а со всем НАТО», — цитирует Бридлава РИА Новости

Ранее Бридлав призвал вернуться к использованию самолетов-разведчиков U-2, ставших одним из главных символов «холодной войны».  По мнению генерала, легендарные самолеты-шпионы нужно использовать в ЕС для наблюдения за за скоплением или внезапным движением российских войск на границах со странами Балтии или Украины.

Напомним, что полномочия Бридлава на посту главкома НАТО в Европе заканчиваются в 2016 году, его преемником должен стать Кертис Скапаротти. Американский генерал Скапаротти в настоящее время выполняет функции главы командования Объединенных Наций, командующего совместными силами и силами США в Корее.

Наталья Бараш
Петербургские полицейские задержали мужчину за тяжкое убийство
Закрыть