Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Интерпол согласился объявить в розыск трех бывших чиновников Януковича

Интерпол согласился объявить в розыск трех бывших чиновников Януковича

4:16  5 Апреля 2016
254

Интерпол согласился объявить в розыск трех бывших чиновников Януковича

Киев, 5 апреля. Интерпол объявил в международный розыск экс-главу администрации Виктора Януковича Андрея Клюева, его брата, депутата Верховной Рады Сергея Клюева, а также бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. 

Он отметил, что таким образом после длительной процедуры проверки Файловая апелляционная комиссия Интерпола признала правомерность иска украинских властей. 

Аваков пишет, что доступ к розыскным файлам Андрея Клюева открыт с 30 марта, Сергея Клюева – с 31 марта, Эдуарда Ставицкого – с 1 апреля.

В конце октября 2015 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего вице-премьера страны, главы администрации Януковича Андрея Клюева. Он подозревается в присвоении 26,7 млн долларов

28 января Верховная рада согласилась на задержание и арест депутата от «Партии рекионов» Сергея Клюева. Парламентария подозревают в мошенничестве, ему также вменяется растрата имущества и злоупотребление властью.

Экс-глава Минэнерго Украины Ставицкий, подозреваемый в присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах, в августе 2014 года уже объявлялся в международный розыск

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics