Весь мир
Боевики ИГ применили химическое оружие при штурме авиабазы в Дейр-эз-Зоре
Весь мир
Парламент Киргизии утвердил состав нового правительства
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ применили химическое оружие при штурме авиабазы в Дейр-эз-Зоре

    Боевики ИГ применили химическое оружие при штурме авиабазы в Дейр-эх-Зоре

    Дамаск, 5 апреля. Боевики запрещенной на территории России группировки «Исламское государство»1 применили против правительственных военных частей химическое оружие. Как сообщается, инцидент произошел в провинции Дейр-эз-Зор во время штурма террористами правительственной авиабазы.

    Как передает источник в военном руководстве Сирии, база ВВС в Дейр-эх-Зоре была обстреляна химическими снарядами. Множество военнослужащих из числа гарнизона авиабазы пострадали от сильного удушья.

    Отмечается, что это не первая попытка боевиков взять военный аэродром штурмом. Первые попытки были успешно отражены, в том числе – благодаря своевременным контрударам правительственной авиации, которая уничтожила наступавшие части ИГ1.

    Напомним, что вооруженные силы Сирийской Арабской республики продвигаются к оазису Эс-Сухна, который служит плацдармом террористической группировки «Исламское государство», и Ракке — негласной столице ИГ. Авиация Сирии наносит удары по позициям противника на подступах к оазису Эс-Сухна в 70 километрах к востоку от Пальмиры.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене