Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США и НАТО не исключают возможность проведения военной операции в Ливии

США и НАТО не исключают возможность проведения военной операции в Ливии

22:11  4 Апреля 2016
244

США и НАТО не исключают возможность проведения военной операции в Ливии

Вашингтон, 4 апреля. Президент США Барак Обама и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили возможность проведения военных операций в Ливии. Целью этих операций станет разрешение миграционного кризиса в Европе и борьба с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России).

Как заявил Обама, США и Североатлантический альянс не исключают возможность проведения совместных военных операций в Ливии, где, по их словам, возобновило свою работу правительство. Подобные меры позволят эффективнее бороться с боевиками ИГ, а также благотворно повлияют на происходящий сейчас в Европе миграционный кризис.

Обама подчеркнул, что причины миграционного кризиса в Европе нужно искать в Сирии и реагировать на сложившуюся ситуацию следует «гуманно и продуманно». Одной из задач, которую сейчас ставят перед собой НАТО и Евросоюз – это блокирование «небезопасных» маршрутов для беженцев.

Ранее Барак Обама заявил, что необходимо остановить поток экстремистов, перебирающихся из зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке на территорию Европы. Для Европы сейчас более чем актуальна тема безопасности. 22 марта в Брюсселе, бельгийской столице, произошел страшный теракт — произошли взрывы в аэропорту и в метро. Погибли 32 человека, пострадали 340 граждан. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

 

Антон Зарубин
Новости партнеров