Весь мир
СМИ: Более 20 исламистов, причастных к терактам в Европе, все еще на свободе
Политика
МИД РФ: Россия готова к переговорам с США по кибербезопасности в любой момент
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ: Более 20 исламистов, причастных к терактам в Европе, все еще на свободе

    СМИ: Более 20 исламистов, причастных к терактам в Европе, все еще на свободе

    Вашингтон, 4 апреля. Как минимум 22 пособника террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России), причастных к терактам в Париже и Брюсселе, все еще находятся на свободе. Об этом сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на попавшие в ее распоряжение секретные документы.

    Как пишет издание, не менее 22 радикальных исламистов, причастных к терактам в Бельгии и Франции, все еще не задержаны правоохранительными органами Европы – даже несмотря на то, что службы безопасности государств ЕС находятся в состоянии повышенной готовности. По данным газеты, разыскиваемые террористы не только причастны к серии терактов, устроенных ИГ, но имеют за плечами солидный опыт боевых действий, преимущественно в Сирии.

    Сообщается, что эти исламисты состоят в разветвленной тайной сети, которая объединяет молодых людей мусульманского происхождения, испытывающих ненависть к Западу и принявших радикальную исламскую идеологию в тайных мечетях, расположенных в центре бельгийской столицы – районе Моленбек, населенном, преимущественно, мусульманами.

    Напомним, утром 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов. Ответственность за взрывы, ставшие причиной гибели 34 человек, взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ).

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене