Политика
Столтенберг анонсировал масштабное усиление обороны НАТО
Общество
График разводки Троицкого моста в Петербурге изменят в связи с подготовкой к «Алым парусам»
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг анонсировал масштабное усиление обороны НАТО

    Столтенберг анонсировал масштабное усиление обороны НАТО

    Вашингтон, 4 апреля. Североатлантический альянс (НАТО) готовится к самому масштабному со времен «холодной войны» усилению своей обороноспособности. Об этом в понедельник журналистам заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    «Сейчас мы работаем над самым большим усилением коллективной обороны со времен «холодной войны», — проинформировал глава альянса по итогам переговоров с президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

    В ходе встречи в Вашингтоне Йенс Столентберг и Барак Обама также обсудили борьбу с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории Российской Федерации) и миграционный кризис в Европе.

    Напомним, ранее представитель штаб-квартиры Североатлантического альянса в Брюсселе потребовали от азербайджанских и армянских властей немедленного прекращения вооруженного противостояния в нагорном Карабахе, которое привело к широкомасштабным нарушениям заключенного ранее соглашения о прекращении огня.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин