Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Инвалид-колясочник ползком добирался до кабинета врача в Хабаровске

Инвалид-колясочник ползком добирался до кабинета врача в Хабаровске

21:49  4 Апреля 2016
734

Инвалид-колясочник ползком добирался до кабинета врача в Хабаровске

Хабаровск, 4 апреля. Экс-губернатору Корякского автономного округа, инвалиду-колясочнику, пришлось ползком добираться до кабинета врача на третьем этаже одной из хабаровских поликлиник. 

В поликлинике, в которую Владимир Логинов, исполнявший обязанности главы Корякского автономного округа с 2000 по 2005 гг., прибыл для переосвидетельствования группы инвалидности (из-за диабета мужчина лишился стоп и частично — слуха), не было пандусов, а лифт оказался слишком узким, чтобы в него влезла коляска. Помогать мужчине подняться или же, наоборот, спуститься к нему, медики отказались. На вопрос, как ей доставить мужа-инвалида на третий этаж, жена Логинова, прибывшая с ним, получила ответ, что это не проблемы работников поликлиники. 

«Мне сказали, что я могу нанять грузчиков, чтобы занести пациента к врачу. Не поверив сказанному, я поднялась непосредственно к врачу-сурдологу, но и там мне объяснили, что это мои проблемы — каким образом я доставлю на третий этаж инвалида», — приводит слова супруги инвалида местный портал «Губерния»

В итоге экс-губернатору пришлось на четвереньках ползти до кабинета врача. 

В феврале этого года стало известно, что в санитар одной из больниц Свердловской области избил 92-летнего ветерана Великой отечественной войны. В больнице инцидент, получивший широкую огласку, объяснили случившееся тем, что на зарплату в 8-12 тыс. рублей сложно найти адекватных людей. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics