Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пентагон допускает присутствие в Сирии иранских спецназовцев

Пентагон допускает присутствие в Сирии иранских спецназовцев

21:00  4 Апреля 2016
186

Пентагон допускает присутствие в Сирии иранских спецназовцев

Вашингтон, 4 апреля. Представитель американского оборонного ведомства не стал комментировать информацию о возможной отправке в Сирию подразделений иранского спецназа.

Официальный представитель Пентагона Питер Кук выступил на регулярной пресс-конференции. Отвечая на вопрос журналистов, касающийся предполагаемого размещения частей иранского спецназа в САР, Кук заявил, что пока не видел конкретной и достоверной информации по этому поводу. В то же время, он отметил, что подобное развитие событий весьма вероятно, и он не удивится, если присутствие иранских частей в Сирии будет подтверждено.  

Напомним, что ранее Тегеран от лица своего генерала Али Арасте заявил об отправке в САР 65 бойцов специального подразделения. По словам иранского генерала, они будут выполнять роль военных советников при командовании правительственной армии Сирии.

27 марта стало известно, что сирийской армии удалось освободить древнюю Пальмиру и водрузить государственный флаг САР в центре в освобожденного города. Ранее ВС Сирии сорвали флаг «Исламского государства»* с замка Пальмиры и сожгли его.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics