Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев измерил российского работягу в китайцах

Улюкаев измерил российского работягу в китайцах

21:18  4 Апреля 2016
215

Улюкаев измерил российского работягу в китайцах

Москва, 4 апреля. Цена труда в России и в Китае установилась примерно на одинаковом уровне. Такое заявление сделал министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев во время выступления на генсовете «Деловой России».

«Цена активов, я имею ввиду все активы, начиная от цены труда  — а цена труда в России не выше, чем в Китае  — и кончая ценой наших крупнейших предприятий, которые, в том числе, предполагаются к предложению на рынке в качестве приватизационных сделок, такова, что и соотношение EBITDA/цена компании  — одна из лучших в мире», — отметил Улюкаев, говоря о привлекательности таких сделок для инвесторов. 

По итогам 2015 года для россиян уже поступала неутешительная экономическая информация: так, за прошлый год реальные доходы россиян в 2015 году упали на 4% по сравнению с годом 2014-м. В феврале этого года аналитики подсчитали, что расходы россиян впервые с дефолта 1998 года превысили доходы. Расходы оказались на 420 млрд рублей выше, чем доходы, и это несмотря на то, что 50 млн российских домохозяйств за год сократили расходы на товары и услуги 4%. 

Ирина Сильянова
Закрыть