Минобороны Армении: Азербайджанский блицкриг провалился

Минобороны Армении: Азербайджанский блицкриг провалился

04.04.2016 20:47
318

Минобороны Армении: Азербайджанский блицкриг провалился

Ереван, 4 апреля. Представитель Минобороны Армении заявил, что наступление Азербайджана на армянские позиции провалилось.

Пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян написал на своей странице в Facebook, что азербайджанский «блицкриг» провалился. По его словам, это привело к тому, что азербайджанское руководство не смогло правильно оценить обстановку на линии соприкосновения, где сейчас идут позиционные бои.

Он отметил, что Азербайджан использовал в военной операции такие виды вооружения как беспилотники и тяжелые огнеметные системы, которые используются для прорывов и ликвидации стратегических объектов и плохо подходят для решения задач на небольших участках. Кроме того, Ованнисян подчеркнул, что окончательный исход сражения решается боевыми и «духовно-волевыми» качествами солдат.

Напомним, в конце прошлой недели произошло размораживание карабахского конфликта.по данным Минобороны Армении, в ночь со 2 на 3 апреля Вооруженные силы Азербайджана начали наступление на территорию Нагорного Карабаха.

В Минобороны Нагорно-Карабахской республики сообщили, что ведут оборонительные бои. Затем стало известно, что в конфликт вступила армия Армении.

 

 

Антон Зарубин
Оптические системы российских Су-35 помогут обнаружить любого противника
Закрыть