Политика
Белоруссия и Россия укрепляют глобальную стабильность — Лукашенко
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    Белоруссия и Россия укрепляют глобальную стабильность — Лукашенко

    Белоруссия и Россия укрепляют глобальную стабильность — Лукашенко

    Минск, 4 апреля. Тесная координация внешнеполитических ведомств Белоруссии и России позволяет этим двум странам способствовать укреплению глобальной стабильности и становлению справедливого мироустройства. Об этом в понедельник заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

    По словам белорусского политика, военное и военно-техническое сотрудничество между Минском и Москвой служит гарантом безопасности двух государств, а также и эффективным средством противодействия современным вызовам и угрозам. 

    «Кропотливая работа по соблюдению национальных интересов Белоруссии и России в рамках Союзного государства основывается на глубоком доверии и уважении и дает импульсы развития всего спектра двусторонних взаимоотношений», — подчеркнул Александр Лукашенко.

    Напомним, ранее министр обороны Белоруссии Андрей Равков проинформировал о плане по запрету на участие белорусских военнослужащих в военных операциях за границей. При этом Минск выстраивает свою военную стратегию таким образом, чтобы армия смогла отвечать современным вызовам.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене