Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Монахи Элисты устроят оскверненному Будде «духовный субботник»

Монахи Элисты устроят оскверненному Будде «духовный субботник»

20:40  4 Апреля 2016
409

Монахи Элисты устроят оскверненному Будде «духовный субботник»

Элиста, 4 апреля. Оскверненную дагестанским спортсменом статую Будды в Элисте во вторник ожидает обряд очищения. Об этом сообщил министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков.

«Во вторник в Элисте возле статуи Будды пройдет «субботник», в котором примут участие члены буддистских центров. Монахи центрального хурула проведут ритуал очищения и омовения статуи», — приводит слова Эльбикова «Интерфакс».

Напомним, акт вандализма в отношении национальной религиозной святыни произошел в ночь на 2 апреля. Тогда уроженец Дагестана, прибывший в Калмыкию на соревнования по вольной борьбе, вместе с друзьями зашел в храм, где помочился на статую, а затем пнул ее ногой. Все происходящее транслировалось в приложении Periscopе. Увидевшие трансляцию калмыки собрались у гостиницы, в которой проживал борец, и заставили его извиниться, стоя на коленях. Затем в Элисту прибыл и председатель правительства Дагестана и тоже принес извинения. 22-летнего Саида Османова арестовали; он будет находиться под стражей до 2 июня. В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет тюрьмы. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics