Общество
Монахи Элисты устроят оскверненному Будде «духовный субботник»
Экономика
Правительство РФ готово значительно снизить акцизы на бензин
Следующая новость
Загрузка...

    Монахи Элисты устроят оскверненному Будде «духовный субботник»

    Монахи Элисты устроят оскверненному Будде «духовный субботник»

    Элиста, 4 апреля. Оскверненную дагестанским спортсменом статую Будды в Элисте во вторник ожидает обряд очищения. Об этом сообщил министр культуры и туризма Калмыкии Хонгор Эльбиков.

    «Во вторник в Элисте возле статуи Будды пройдет «субботник», в котором примут участие члены буддистских центров. Монахи центрального хурула проведут ритуал очищения и омовения статуи», — приводит слова Эльбикова «Интерфакс».

    Напомним, акт вандализма в отношении национальной религиозной святыни произошел в ночь на 2 апреля. Тогда уроженец Дагестана, прибывший в Калмыкию на соревнования по вольной борьбе, вместе с друзьями зашел в храм, где помочился на статую, а затем пнул ее ногой. Все происходящее транслировалось в приложении Periscopе. Увидевшие трансляцию калмыки собрались у гостиницы, в которой проживал борец, и заставили его извиниться, стоя на коленях. Затем в Элисту прибыл и председатель правительства Дагестана и тоже принес извинения. 22-летнего Саида Османова арестовали; он будет находиться под стражей до 2 июня. В отношении спортсмена возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет тюрьмы. 

    Автор: Ирина Сильянова