Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Франция рассчитывает на помощь РФ при создании списка террористов

Франция рассчитывает на помощь РФ при создании списка террористов

20:19  4 Апреля 2016
128

Франция рассчитывает на помощь РФ при создании списка террористов

Москва, 4 марта. Французские власти готовы активизировать сотрудничество с Россией и странами Евросоюза при составлении списка особо опасных авиапассажиров. Об этом в понедельник журналистам рассказал председатель Сената Франции Жерар Ларше.

«Мы продолжаем борьбу с терроризмом и готовы сотрудничать и с Россией, и со всеми странами Европейского союза… Мы надеемся на то, что парламент ЕС сможет составить список пассажиров и авиапассажиров, представляющих особую опасность», — пояснил французский сенатор в ходе своего визита в Совет Федерации России.

Напомним, до этого премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что серия терактов в Брюсселе является сигналом того, что Европа находится в состоянии войны с боевиками так называемого «Исламского государства»* (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации). При этом президент страны Франсуа Олланд отчитался о том, что бельгийские и французские власти приняли решение о введении дополнительных мер контроля на границах.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics