Политика
Франция рассчитывает на помощь РФ при создании списка террористов
Весь мир
Ватикан разрешил не беречь девственность «невестам Христа»
Следующая новость
Загрузка...

    Франция рассчитывает на помощь РФ при создании списка террористов

    Франция рассчитывает на помощь РФ при создании списка террористов

    Москва, 4 марта. Французские власти готовы активизировать сотрудничество с Россией и странами Евросоюза при составлении списка особо опасных авиапассажиров. Об этом в понедельник журналистам рассказал председатель Сената Франции Жерар Ларше.

    «Мы продолжаем борьбу с терроризмом и готовы сотрудничать и с Россией, и со всеми странами Европейского союза… Мы надеемся на то, что парламент ЕС сможет составить список пассажиров и авиапассажиров, представляющих особую опасность», — пояснил французский сенатор в ходе своего визита в Совет Федерации России.

    Напомним, до этого премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил о том, что серия терактов в Брюсселе является сигналом того, что Европа находится в состоянии войны с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в Российской Федерации). При этом президент страны Франсуа Олланд отчитался о том, что бельгийские и французские власти приняли решение о введении дополнительных мер контроля на границах.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин