Политика
Обама пообещал Евросоюзу взять беженцев на себя
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Обама пообещал Евросоюзу взять беженцев на себя

    Обама пообещал Евросоюзу взять беженцев на себя

    Вашингтон, 4 апреля. Американский лидер Барак Обама заявил, что США как активный участник НАТО включится в работу по разрешению миграционного кризиса в Евросоюзе.

    На встрече с генсекретарем Йенсом Столтенбергом Барак Обама заявил, что НАТО — это «краеугольный камень» обороны и безопасности. Президент США особо подчеркнул, что НАТО поможет Европейскому союзу преодолеть кризис. Обама отметил, что на сегодняшний день особенно важно, чтобы в Европе была обеспечена безопасность на высшем уровне.

    Столтенберг по итогам встречи сообщил журналистам, что на встрече обсуждались варианты действий НАТО в рамках помощи странам в борьбе с «Исламским государством»1 (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена решением Верховного суда РФ).

    Ранее Барак Обама заявил, что необходимо остановить поток экстремистов, перебирающихся из зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке на территорию Европы. Для Европы сейчас более чем актуальна тема безопасности. 22 марта в Брюсселе, бельгийской столице, произошел страшный теракт — произошли взрывы в аэропорту и в метро. Погибли 32 человека, пострадали 340 граждан. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене