Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Первая солнечная электростанция на российских модулях была построена на Алтае
Политика
Бень: Бегство мигрантов через РФ в Финляндию — абсурдный вымысел в угоду НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бень: Бегство мигрантов через РФ в Финляндию — абсурдный вымысел в угоду НАТО

    20:19  4 Апреля 2016
    211

    Бень: Бегство мигрантов через РФ в Финляндию — абсурдный вымысел в угоду НАТО

    New York Times опубликовала материал, согласно которому Финляндия опасается потока беженцев, которые через РФ проберутся на скандинавские земли, и конкретно Россию, которая якобы пытается надавить на соседей, не давая финнам сближаться с НАТО. В интервью Федеральному агентству новостей политолог, международный эксперт Евгений Бень рассказал, что сама идея толкающихся на российско-финской границе мигрантов смешна. Но это аргумент для сближения с НАТО.

    В материале NYT изложена позиция, исходя из которой Россия «подогревает и использует миграционный кризис в Европе, чтобы добиться уступок или, возможно, дабы расколоть единство стран евросообщества в вопросе экономических санкций, наложенных на Москву за ее действия на Украине».

    Экс-глава МИД Финляндии, а ныне председатель комитета обороны финского парламента Илкка Канерва и вовсе считает, что Россия хочет показать Финляндии, что правительство должно быть очень осторожно в своих решениях, особенно это касается проведения военных учений совместно с НАТО, развития партнерства и сохранения антироссийских санкций.

    Особенно смешно в этой публикации выглядят следующие строки: «Если ритм наплывов беженцев в Европу через Грецию задает погода на Эгейском море, то потоки через Россию всецело подчинены настроениям ФСБ РФ. Именно этот преемник КГБ то открывает, то закрывает путь в «высоко милитаризированной зоне, усеянной военными базами».

    «В связи с тем, что Турция заявила о закрытии передвижения беженцев и заключила определенные соглашения с Евросоюзом о том, что не выпустит никого нелегального в сторону Италии и Греции как морем, так и сушей, весь поток должен двинуться на Финляндию и Норвегию, — комментирует ситуацию политолог. — До сегодняшнего момента КПП в Ленинградской и Мурманской областях пропускали по несколько десятку людей в день. Турция не будет пускать беженцев  — по крайней мере, какое-то время, пока не откроют Шенген и турецкие граждане не нахлынут. Получается, что если беженцы никуда не денутся, то Россия обладает возможностью давления на Евросоюз посредством Финляндии и Норвегии. Но так получается только с их странной точки зрения. Как они думают, Россия может увеличить или уменьшить приток беженцев, создать коллапс».

    «Эти прогнозы крайне абсурдны, потому что для многих людей долететь самолетом до Москвы или Петербурга не представляется возможным, на это нужны деньги. Кроме того, до КПП еще как-то нужно добраться. А количество рейсов в аэропорту — тоже не резиновое, — рассуждает Евгений Бень. — Также трудно себе представить, что беженцы, поняв, что они не могут с территории Турции попасть в Италию или Грецию, выйдут в море, приплывут к нам в Россию, на Черноморское побережье, а оттуда еще куда-то. Они вообще в Россию не стремятся, понимая, что традиционно в РФ для мигранта не созданы условия адаптации. Поэтому предполагать, что на российских КПП в сторону Финляндии или Норвегии образуется коллапс из беженцев, бредово».

    По словам эксперта, жители Европы нереально смотрят на адаптацию беженцев, их восприятие отстало на 15 лет. Взять хотя бы тему сексуального образования для беженцев, которая месяц-два назад обсуждалась в Финляндии. Достаточно наивно предполагать, что мигрант из мусульманской страны сядет за парту и будет слушать лекции по сексуальному образованию. Вся эта тема с «российским давлением» в той же Норвегии, о которой также ведет речь собеседник ФАН, обсуждается не так яро, нежели у соседей-финнов.

    «Все потому, что у нас с Финляндией — тесная историческая и экономическая связь. Вообще, Финляндия, в сущности, использует этот довольно непроверенный и зыбкий аргумент (толпа мигрантов у границ), чтобы оправдать свое сближение с НАТО. Кроме того, некоторое время назад недалеко от морских границ с Финляндией проходили военные маневры стран НАТО. Вот такая картина. А вообще, ставится вопрос, возможно ли сближение Финляндии с НАТО. Глава Минобороны Финляндии говорил о перспективах этого сближения. Нужна аргументация для финского населения, для России. Пока другого определения не нашлось, кроме сомнительной темы с беженцами», — резюмирует собеседник ФАН.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях