Турчинов назвал Россию «московским улусом Золотой Орды»

Турчинов назвал Россию «московским улусом Золотой Орды»

04.04.2016 19:19
836

Турчинов назвал Россию «московским улусом Золотой Орды»

Киев, 4 апреля. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал Россию «московским улусом Золотой Орды». Таким образом он прокомментировал заявление российского премьера Дмитрия Медведева об отсутствии государства на Украине.

По словам главы СНБО, Украины якобы смогла остановить продвижение российской агрессии на Запад. При этом Турчинов считает, что существование Украины говорит о невозможности возвращения Советского Союза.

«Хочу напомнить этим кремлевским неадекватным мечтателям, что Украинцы имели государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения московского улуса Золотой Орды», — написал Александр Турчинов на своей странице в Facebook.

Напомним, премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее усомнился в существовании украинской государственности и промышленности. Таким образом глава российского правительства ответил на сравнение руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина показателей безопасности на предприятиях в России с украинскими компаниями.

Настасья Шеркунова
ФАС признала Летучую в образе Кутузова угрозой для обороноспособности России
Закрыть