Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США ликвидировали одного из лидеров «Джебхат ан-Нусры»

США ликвидировали одного из лидеров «Джебхат ан-Нусры»

19:36  4 Апреля 2016
164

США ликвидировали одного из лидеров «Джебхат ан-Нусры»

Вашингтон, 4 апреля. США в ходе авиаударов по позициям террористов в Сирии уничтожили одного из главарей «Джебхат ан-Нусры». Об этом сообщает международное информагентство Reuters со ссылкой на неназванных официальных лиц США.

США ликвидировали одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» Радвана Наммоуса. Наммоус также был известен среди боевиков как Абу Фирас ас-Сури. Террорист был уничтожен в ходе авиаударов по позициям боевиков.

Абу Фирас ранее служил в сирийской армии, но стал известен миру и сотрудникам спецслужб как один из соратников главаря запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» Усама бен Ладен. Абу Фирас вел террористическую деятельностьв Афганистане. С началом гражданской войны в Сирии руководство «Аль-Каиды» отправило его, одного из своих опаснейших головорезов, в Сирию, где он вошел в руководство «Джебхат ан-Нусры» — филиала «Аль-Каиды».

Ранее сообщалось, что истребители США уничтожили в Ираке боевика, известного как «второй человек в ИГ». «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, сья деятельность на территории РФ запрещена решением Верховного суда России.

Таисия Григорьева
Новости партнеров