Общество
РПЦ благословит золотой список русской литературы для школьников
Экономика
В Италии подсчитали, сколько теряют на антироссийских санкциях
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ благословит золотой список русской литературы для школьников

    РПЦ благословит золотой список русской литературы для школьников

    Москва, 4 апреля. Русская православная церковь решила составить список благонадежных литературных произведений, обязательных для изучения в российских школах.

    Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что вариативность и творческий подход в преподавании литературы должны сочетаться с обязательным списком произведений, золотым перечнем произведений. Выяснить, какие шедевры отечественной литературы должны в него войти, помогут результаты общественного обсуждения.

    Он также отметил, что ЕГЭ должен включать в себя не только тестовые задания, но и вопросы, связанные с умением грамотно излагать мысли, аргументировать, анализировать разные точки зрения и предлагать свою. По убеждению Владимира Легойды, необходимо вернуть прежнюю важную роль в системе образования. «Бессмысленно сетовать на то, что дети не успевают прочесть важнейшие произведения русской классики, если на это в программе просто не выделено достаточное количество часов»,  — написал Легойда в колонке главного редактора в журнале «Фома».

    Ранее сообщалось, что РПЦ решила, что в школьную программу на данный момент входят произведения неподобающего характера, которые детям читать не следует. Некоторые рассказы таких классиков русской литературы как Антона Чехова, Александра Куприна и Ивана Бунина не подходят для столь юной аудитории, заметили в РПЦ.

    Автор: Таисия Григорьева