Очевидцы сообщают о сокращении перестрелок в Нагорном Карабахе

Очевидцы сообщают о сокращении перестрелок в Нагорном Карабахе

04.04.2016 19:01
175

Очевидцы сообщают о сокращении перестрелок в Нагорном Карабахе

Мартакерт, 4 апреля. Интенсивность боев в Нагорном Карабахе снизилась к вечеру понедельника, однако стороны по-прежнему обмениваются ударами, продолжает работать артиллерия.

Местные жители рассказывают, что снаряды разрывались прямо в городе, некоторые из них попадали в дома и повреждали крыши. Население нагорно-карабахского города Мартакерт, в котором проживает всего несколько тысяч человек, частично покинуло его из-за боев, передает «Sputnik-Армения».

Ранее сообщалось, что бои в Нагорном Карабахе приняли интенсивный характер с утра понедельника. Вооруженные силы Азербайджана, по данным армянской стороны, применяли танки, гаубицы диаметром 152 мм и РСЗО «Град» на северо-восточном и юго-восточном направлениях.

Резкое обострение обстановки в Нагорном Карабахе произошло в ночь 2 апреля. Обе стороны обвиняют друг друга в неспровоцированных ракетно-артиллерийских обстрелах. Ожесточенные бои идут по всей линии соприкосновения. Обе стороны также утверждают, что противник несет значительные потери. Азербайджанская сторона заявила, что пока не собирается объявлять всеобщую мобилизацию из-за обострения ситуации.

Катерина Михайлиди
Российские ученые создали уничтожающие рак наночастицы
Закрыть