Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Донецкий суд не дождался апелляции от Савченко

Донецкий суд не дождался апелляции от Савченко

18:37  4 Апреля 2016
357

Донецкий суд не дождался апелляции от Савченко

Москва, 4 апреля. Приговор украинке Надежде Савченко вступит в законную силу в полночь 5 апреля, осужденная не подала апелляцию, заявили в Донецком городском суде Ростовской области.

Пресс-секретарь судебной инстанции Юлия Калачева сказала, что к концу рабочего дня, 18.00, понедельника никаких документов на обджалование приговора Савченко не поступило. Впрочем, она уточнила, что у адвокатов есть еще время до полуночи на обжалование решения суда, они могут прислать документы по факсу или электронной почте. «В случае, если приговор Савченко не будет обжалован, он вступит в законную силу в 00.00 5 апреля. Пока никаких жалоб не поступало», — сказала пресс-секретарь суда, передает «Интерфакс».

Ранее в понедельник адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что его подзашитная не намерена подавать апелляционную жалобу на приговор и запретила это делать своим защитникам. По мнению украинки Савченко, обжаловать приговор не имеет смысла. Осужденная намерена 6 апреля возобновить сухую голодовку.

Российский суд признал Надежду Савченко, участвовавшую в украинском незаконном вооруженном формировании «Айдар», виновной в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне 2014 года в Донбассе. Также Савченко признали виновной в незаконном пересечении российской границы. Украинку приговорили к 22 годам колонии.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics