Весь мир
Boeing «потерял» хвост и крыло, протаранив другой самолет в Джакарте
Экономика
«Свет клином не сошелся»: автоэксперт объяснил, почему Россия легко обойдется без машин из США
Следующая новость
Загрузка...

    Boeing «потерял» хвост и крыло, протаранив другой самолет в Джакарте

    Boeing «потерял» хвост и крыло, протаранив другой самолет в Джакарте

    Джакарта, 4 апреля. Крупное ЧП произошло в аэропорту столицы Индонезии: на взлетно-посадочной полосе столкнулись два пассажирских самолета. Об этом сообщил портал Airlive.

    Исходя из приведенных данных, инцидент произошел сегодня, 4 апреля. Так, готовившийся ко взлету из Джакарты в Макасар пассажирский авиалайнер Boeing-737 авиакомпании Batik Air врезался в двухмоторный самолет ATR 42 компании Trans Nusa. Из-за сильного удара «боинг» лишился части хвоста и крыла, а вскоре загорелся. Другой лайнер также получил сильные повреждения. Все члены экипажа и пассажиры были экстренно эвакуированы с помощью надувного трапа. По предварительным данным, в ходе аварии ни один человек не пострадал.

    В настоящее время на месте работают сотрудники пожарных служб, а также спасатели и врачи. Причина, по которой Boeing протаранил другой самолет, пока не установлена.

    Напомним, не так давно в Ростове-на-Дону рухнул во время захода на посадку пассажирский лайнер Boeing-737 дубайской авиакомпании Flydubai. В результате этой страшной авиакатастрофы погибли 62 человека: 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

     

    Автор: Тимур Румянцев