Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Южная Осетия проскользнет в РФ через запасной вход

Южная Осетия проскользнет в РФ через запасной вход

18:08  4 Апреля 2016
2587

Южная Осетия проскользнет в РФ через запасной вход

Цхинвал, 4 апреля. Власти Южной Осетии выступили с предложением изменить конституцию для альтернативного вхождения в состав РФ. При этом глава республики Леонид Тибилов подчеркнул, что референдум, который позволит им обратиться к Москве с инициативой о вхождении республики в состав РФ, пройдет в уже в этом году.

На референдум, по его словам, вынесут положения изменения конституции республики. В частности, изменения в статью 10 должны будут дать президенту «право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия».

Тибилов при этом особо подчеркнул, что так Южная Осетия освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении.

Напомним, 18 марта Леонид Тибилов сообщил, что частично признанная республика «ждет момента», при котором сможет войти в состав РФ. Он также указал, что Москва в курсе, что по данному вопросу ведется работа.

В октябре минувшего года Тибилов уже предлагал провести в референдум о вхождении в состав России. В Совфеде РФ тогда отметили, что одного референдума в Осетии для этого недостаточно, для этого необходимо согласие России.

Ярослава Замысловатова
Закрыть