Мантуров: Дивиденды от девальвации рубля имеют срок годности

Мантуров: Дивиденды от девальвации рубля имеют срок годности

04.04.2016 18:17
223

Мантуров: Дивиденды от девальвации рубля имеют срок годности

Москва, 4 апреля. Российские предприниматели смогут пользоваться эффектом девальвации российской валюты, чтобы конкурировать с зарубежными предприятиями, еще не более двух лет. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

По его словам, это время можно использовать для увеличения внутреннего объема производства российской продукции и внедрения новых технологий.

«У нас есть запас еще максимум два года, чтобы мы увеличили внутренний объем производства нашей продукции, внедряя новые технологии, чтобы мы обеспечили себе запас на будущее в части конкурентоспособности по отношению к зарубежному производителю», — заявил Мантуров.

Ранее глава министерства промышленности и торговли сообщил, что российская промышленность давно адаптировалась к условиям санкций Евросоюза — в настоящее время прогресс есть во многих областях российской промышленности. По мнению Минпромторга, благодаря девальвации рубля и организации глубокой переработки компонентов, российская продукция становится очень конкурентоспособной на рынках.

Катерина Михайлиди
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть