Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сотрудники ГИБДД на час задержали скорую, опаздывавшую на вызов в Казани

Сотрудники ГИБДД на час задержали скорую, опаздывавшую на вызов в Казани

18:10  4 Апреля 2016  /обновлено: 18:11  04 Апреля 2016
617

Сотрудники ГИБДД на час задержали скорую, опаздывавшую на вызов в Казани

Казань, 4 апреля. В Казани сотрудники ГИБДД на час задержали водителя автомобиля скорой помощи, опаздывающего на срочный вызов.

Стало известно, что из-за инспекторов ГИБДД врач и фельдшер частной скорой помощи на целый час опоздали к пациентке. Так, патрульные остановили «скорую» после того, как ее водитель якобы не пропустил пешехода, переходящего улицу. Полицейские никак не отреагировали на слова врачей о том, их вызов очень срочный. Выяснилось, что диалог с правоохранителями был записан на видеокамеру. На видеозаписи слышно, как врачи несколько раз говорят инспекторам о важности вызова. «Видите, адрес показываю. Состояние тяжелое. Если он умрет, то вы будете виноваты», — говорят врачи. 

Полицейские при этом только заявили: «Вы сами себя задерживаете». По прошествии целого часа патрульные все-таки «отпустили» водителя неотложки. Между тем, для 87-летней пациентки этот спор мог закончиться плачевно, однако пенсионерка смогла дождаться врачей, которые оказали ей всю необходимую помощь.

По словам самих сотрудников ГИБДД, их инспектора для проверки документов имеют полное право останавливать автомобили скорой медицинской помощи даже с включенными проблесковыми маячками. Согласно ПДД, врач и фельдшер могли следовать дальше на другом транспорте, пока водитель «скорой» находится на оформлении документов, передает телеканал LifeNews.

Напомним, несколько дней назад на автодороге в Краснодарском крае случилось смертельное ДТП, которое устроил полицейский. В аварии погиб его коллега, еще три человека, включая ребенка, оказались в больнице.

 

Тимур Румянцев
Закрыть