Общество
Посольство Великобритании ответило за геев перед Милоновым
Новости Сирии
Сирия: в Сети появились сообщения об отраженном налете БПЛА на авиабазу «Хмеймим»
Следующая новость
Загрузка...

    Посольство Великобритании ответило за геев перед Милоновым

    Посольство Великобритании ответило за геев перед Милоновым

    Москва, 4 апреля. Посольство Великобритании в Российской Федерации отреагировало на запрос депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова относительно законности поддержки британскими дипломатами проведения ЛГБТ-фестиваля в северной столице России.

    Представитель посольства Великобритании в Москве отметил, что Конституция России гарантирует всем гражданам право на свободу выражения мнения, а Великобритания поддерживает тех, кто пользуется этим правом, пишет РИА Новости.

    Отметим, ранее Виталий Милонов попросил министерство иностранных дел РФ проверить на соответствие нормам российского законодательства фестиваль кинофильмов «Бок о бок», организуемый сообществом лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трасгендеров. В частности, в своем запросе депутат отметил, что информационную поддержку ЛГБТ-фестивалю оказывает генеральное консульство Великобритании в Санкт-Петербурге.

    МИД России указал Милонову в ответном послании, что партнерами фестиваля мероприятия заявлены генконсульства Норвегии и Швеции в Санкт-Петербурге, посольства Австралии и Канады в РФ, институт имени Иоганна Гете, а генконсульство Великобритании не упоминается.

    Напомним, 17 февраля Виталий Милонов предпринял попытку прорваться в ночной клуб, где в это время проходила ЛГБТ-вечеринка «Бок о бок» с целью проверки – нет ли там несовершеннолетних. Однако охрана заведения не пустила его.

    Автор: Алена Ковалева