Самарские чиновники поставили на поток продажу грантов для аграриев

Самарские чиновники поставили на поток продажу грантов для аграриев

04.04.2016 18:03
245

Чиновника самарского Минсельхоза подозревают во взятке в 1 млн рублей

Самара, 4 апреля. Главный консультант управления инвестиций министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

По данным следствия, в 2013 году посредник чиновника получил от предпринимателя взятку в размере 1 млн рублей за содействие главе крестьянско-фермерского хозяйства в получении гранта на сумму 10 млн рублей.

В посредничестве во взяточничестве также подозревают местного жителя. В отношении него возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 291–1 УК РФ. Сотрудника регионального Минсельхоза подозревают по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Один из фигурантов дела был арестован, другой находится под домашним арестом.

В СК РФ отметили, что это уже не первое уголовное дело в отношении сотрудников ведомства. СК РФ расследует дела еще двух сотрудников, подозреваемых в мошенничестве.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовных дел продолжается», — говорится в сообщении.

Катерина Михайлиди
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть