Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Савченко возобновит сухую голодовку 6 апреля

Савченко возобновит сухую голодовку 6 апреля

17:38  4 Апреля 2016
375

Савченко возобновит сухую голодовку 6 апреля

Ростов-на-Дону, 4 апреля. Украинка Надежда Савченко начнет 6 апреля сухую голодовку, сообщил ее адвокат Николай Полозов. Осужденная намерена требовать, чтобы ее немедленно вернули на Украину.

Сестра Надежды Савченко Вера и адвокаты пытались отговорить ее от новой голодовки, но у них ничего не вышло. Ранее российский суд признал Надежду Савченко, участвовавшую в украинском незаконном вооруженном формировании «Айдар», виновной в причастности к убийству российских журналистов, погибших в июне 2014 года в Донбассе, а также в незаконном пересечении российской границы. Ее приговорили к 22 годам колонии.

«Послезавтра Савченко объявит сухую голодовку. Ее требование — немедленное возвращение в Украину. Времени остается все меньше», — написал Николай Полозов в микроблоге Twitter. Приговор российского суда вступит в силу в 00.00 по московскому времени 5 апреля. Сама осужденная не раз говорила, что перейдет на сухую голодовку, когда решение суда вступит в силу.

Ранее в понедельник адвокат украинки Марк Фейгин написал в Twitter, что Савченко «прекратила употреблять детское питание и пьет только воду». Савченко, не раз объявляла голодовку. Впрочем, когда журналисты стали выяснять, почему Савченко после стольких дней голодовки выглядит вполне упитанной, оказалось, что «сухая головодка» Надежды Савченко на самом деле является банальным обманом, так как в пищу она употребляет специальные витаминизированные смеси с аминокислотами. В этом признался одиозный адвокат Савченко Марк Фейгин.

Таисия Григорьева
Закрыть