Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Тиллерсон: Число нарушений режима прекращения огня в Донбассе за год выросло на 60%
Политика
Степанакерт и Баку подсчитали потери от конфликта в Карабахе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Степанакерт и Баку подсчитали потери от конфликта в Карабахе

    17:33  4 Апреля 2016  /обновлено: 17:35  04 Апреля 2016
    162

    Степанакерт и Баку подсчитали потери конфликта в Карабахе

    Баку, 4 апреля. Участники конфликта в Нагорном Карабахе продолжают сообщать об росте потерь на стороне противника.Так, уже были якобы уничтожены 25 азербайджанских танков и 170 военнослужащих Армении.

    Баку и Степанакерт продолжают делать заявления о ликвидации сил противника. Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Давид Бабаян заявил, что армия Азербайджана осуществила несколько попыток проникновения на их территорию. Однако все они оказались неудачными. По словам Бабаяна, с десятками потерь азербайджанские солдаты были вынуждены отступать. Кроме того, республиканские бойцы якобы уничтожили пять танков Т-90. Ситуацию в Степанакерте оценили как напряженную, но добавили, что она находится под их контролем.

    Однако в Баку располагают другими данными о ходе конфликта. В Минобороны Азербайджана подчеркивают, что в Нагорном Карабахе были уничтожены 170 военнослужащих Армении, а также выведены из строя 12 единиц бронетехники. По их данным, ВС Азербайджана заняли стратегические высоты.

    Ранее Баку опроверг сообщение армянской стороны о гибели 300 солдат и ранении порядка 1000 человек. В НКР в свою очередь назвали ложью данные Азербайджана о ликвидации генерал и полковников республики.

    Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась. Стороны конфликта перешли к боевым действиям с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии фронта.

    Ранее Минобороны Азербайджана представило видео, на котором запечатлен якобы удар по штабу ВС Армении в Нагорном Карабахе.

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть