ВС Сирии наступают на плацдарм «Исламского государства»

ВС Сирии наступают на плацдарм «Исламского государства»

04.04.2016 17:14
446

ВС Сирии наступают на плацдарм и столицу «Исламского государства»

Пальмира, 4 апреля. Вооруженные силы Сирийской Арабской республики продвигаются с к оазису Эс-Сухна, который служит плацдармом террористической группировки «Исламское государство», и Ракке — негласной столице ИГ. Об этом сообщили сирийские СМИ.

Авиация Сирии наносит удары по позициям противника на подступах к оазису Эс-Сухна в 70 километрах к востоку от Пальмиры.

Правительственные войска также ведут наступление к северу от Пальмиры в направлении Дейр-эз-Зора и Ракки, где сосредоточены основные силы «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации), пишет «Аль-Ватан».

Напомним, 27 марта стало известно, что сирийской армии удалось освободить древнюю Пальмиру и водрузить государственный флаг САР в центре в освобожденного города. Ранее ВС Сирии сорвали флаг «Исламского государства» с замка Пальмиры и сожгли его.

Любопытно, что правительственные войска в ходе операции использовали ложные позиции-приманки, которые помогли рассредоточить силы боевиков ИГ и выманить их от исторической части города, чтобы сохранить артефакты.

Алена Ковалева
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть