Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армения отказалась отправлять гумпомощь в Нагорный Карабах

Армения отказалась отправлять гумпомощь в Нагорный Карабах

17:51  4 Апреля 2016
264

Армения отказалась отправлять гумпомощь в Нагорный Карабах

Москва, 4 марта. Армянские власти не планируют направлять в зону военного конфликта в Нагорном Карабахе груз с гуманитарной помощью для местного населения. Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба посольства Армении в Российской Федерации.

«Нагорно-Карабахская республика не нуждается в гуманитарной помощи, и, в силу отсутствия соответствующего запроса от нее, у Республики Армения нет подобных планов», — отметили представители армянского дипломатического ведомства.

До этого официальный представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Дженнифер Тобиас сообщил о том, что данная международная организация отказывается участвовать в урегулирования карабахского конфликта, ограничившись ролью посредника при решении гуманитарных вопросов.

Напомним, ранее министерство иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, ссылаясь на резолюцию Совета безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН), потребовало от армянской стороны полного освобождения Нагорного Карабаха и восстановления суверенитета страны.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics