Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Азербайджанские боевики ИГ покинули Сирию, чтобы воевать в НКР

Азербайджанские боевики ИГ покинули Сирию, чтобы воевать в НКР

17:07  4 Апреля 2016  /обновлено: 17:08  04 Апреля 2016
357

Азербайджанские боевики ИГ покинули Ракку, чтобы воевать в НКР

Баку, 4 апреля. Азербайджанский отряд «Исламского государства»* вернулся из сирийской Ракки в Нагорно-Карабахскую Республику для участия в силовом конфликте. Об этом рассказал журналистам военный источник.

Исходя из приведенных данных, группа примерно из 70 боевиков покинула территорию Сирии и вернулась в Азербайджан через Турцию. На данный момент радикалы из Закавказья были вовлечены в военные действия в зоне Карабахского конфликта. В связи с данным фактом в «столице» ИГ* сейчас начались бурные волнения, поскольку для самих боевиков весьма болезненно воспринимаются подобное нарушение правил, и это при том, что сирийская правительственная армия продолжает наступление.

Стало известно, что боевики ИГ и ранее обвиняли азербайджанских экстремистов в предательстве. Примером тому служит инцидент в январе прошлого года, когда полевой командир Сирадж Азери был казнен террористами из-за подозрений в шпионаже.

Согласно официальной статистике, около ста выходцев из Азербайджана погибли за время сирийского конфликта, передает телеканал LifeNews.

Напомним, в конце прошлой недели произошло размораживание карабахского конфликта. По данным Минобороны Армении, в ночь со 2 на 3 апреля Вооруженные силы Азербайджана начали наступление на территорию Нагорного Карабаха.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Закрыть