Новости Турции: США ударили по Турции, Обама унизил Эрдогана

Новости Турции: США ударили по Турции, Обама унизил Эрдогана

04.04.2016 16:27
1380

Новости Турции: США ударили по Турции, Обама унизил Эрдогана

Новости Турции, 4 апреля. В Мосуле уничтожено турецкое консульство, Турция запускает новый танк, Обама поиздевался над Эрдоганом, беженцы не хотят к Босфору.

Ошибочка вышла

Здание турецкого консульства в Мосуле уничтожено ударом беспилотника международной коалиции под предводительством США. По имеющейся информации, боевики ИГИЛ (арабское ДАИШ – террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.) заняли здание дипломатического представительства еще в июне 2014 года.

Сообщается, что ВВС коалиции нанесли авиаудар в три часа ночи по местному времени. Пока нет информации о количестве погибших в результате воздушной атаки. Отметим, что в марте этого года армия Ирака начала свое наступление на оккупированный боевиками Мосул. Накануне власти Ирака сообщили о том, что в ходе авиаатаки по позициям исламистов в Эль-Кайме и Раве были ликвидированы 29 боевиков «Исламского государства».

Читайте также: Новости Турции: Эрдоган получил оплеуху, Турция идет на помощь Азербайджану

Беженцы не хотят в дебри Эрдогана

Мигранты из стран Ближнего Востока выступили против депортации в Турцию. Накануне в порту острова Хиос (Греция) люди устроили акцию протеста. Однако первая партия мигрантов уже отбыла в сторону славного Стамбула.

Отмечается, что в местах массового скопления беженцев (это острова Хиос и Лесбос, а также материковая часть Греции) обстановка по-прежнему накалена. Тому свидетельство стычка греческого полицейского спецназа с жителями района Табакика, которые пытались помешать перевозке мигрантов. Последние протестуют против решения Евросоюза о сделке с эрдогановской Турцией, ведь с помощью нее страны евросообщества надеются избавиться от потоков нелегальных мигрантов.

Новости Турции: США ударили по Турции, Обама унизил Эрдогана

Как шут гороховый к «хромой утке» съездил

И уехал Эрдоган из США несолоно хлебавши. Именно так, переводя на русский язык, можно окрестить мнение западной прессы относительно визита президента Турции в Вашингтон. По мнению журналистов, у Эрдогана просто уходит из-под ног почва и он цепляется за Барака Обаму как за спасательный круг. Вопреки всем слухам, встреча двух лидеров все-таки состоялась. Одно из изданий пишет, что общение не доставило удовлетворения ни одной стороне, ни другой.

Президент Турции, по мнению аналитиков, хватается за Обаму и набивает себе цену среди лидеров на международной арене. Эрдоган в очередной раз хотел убедиться, что Белый дом до сих пор оказывает ему поддержку. Но выпрашивание аудиенции у «Большого брата» только унизило султана в глазах «утки», и Обама вдоволь поиздевался над заморским товарищем. Пока Эрдоган пытался убедить американца, что Турция – родина демократии и свободы слова, его охрана кричала на противников президента. В итоге султан удалился восвояси, США так и не изменили своей позиции по курдам.

Турецкий «Алтай»

Председатель совета правления оборонной компании Otokar Али Коч сообщил общественности, что в ближайшее время запустит серийное производство танков нового поколения Altay. По его словам, компания готова с честью выполнить все обязательства по столь амбициозному проекту. Коч добавил, что Altay – самый крупный в оборонной промышленности проект Турции. Он также отметил, что страны-союзники уже проявляют недюжинное внимание в разработке.

Боевой танк третьего поколения Altay был назван в честь генерала турецкой армии Фахреттина Алтая. Первый образец боевой машины представили в Стамбуле в 2011 году на выставке вооружений в мае.

Алиса Яковлева
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть