Минск заявил о готовности к «перезагрузке» отношений с США и ЕС

Минск заявил о готовности к «перезагрузке» отношений с США и ЕС

04.04.2016 16:28
202

Минск заявил о готовности к «перезагрузке» отношений с США и ЕС

Минск, 4 апреля. В Национальном собрании Белоруссии заявили о готовности развивать взаимовыгодное сотрудничество с законодательными органами США и стран Европейского союза, а также с европейскими межпарламентскими структурами.

По словам председателя совета республики парламента Белоруссии Михаила Мясниковича, Национальное собрание должно «перезагрузить» работу в международных организациях, а также парламентские двусторонние и многосторонние контакты. «Успешная и дальновидная политика» белорусского президента Александра Лукашенко привела к заметным и позитивным изменениям в отношениях Евросоюза и Соединенных Штатов, подчеркнул чиновник.

Мясникович уверен, что по интеграции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) белорусские сенаторы сейчас должны предпринять самые активные усилия. На базе Межпарламентской ассамблеи стран СНГ руководство верхней палаты парламента Белоруссии уже инициировало создание соответствующего парламентского центра в рамках ЕАЭС, заключил он, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что 4 апреля Белоруссия планирует принять новую военную доктрину, которая содержит запрет на участие Вооруженных сил страны в военных операциях за границей. 

Тимур Румянцев
Трагическое происшествие в Москве: мужчина погиб на рельсах столичного метро
Закрыть