Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Бить будут сильно и неаккуратно: США сливают Порошенко через «панамагейт»

Бить будут сильно и неаккуратно: США сливают Порошенко через «панамагейт»

15:58  4 Апреля 2016
1049

Бить будут сильно и неаккуратно: США сливают Порошенко через «панамагейт»

Киев, 4 апреля. Самым страшным последствием обнародования «панамских бумаг» для президента Украины Петра Порошенко станет не импичмент и не обвал рейтинга, а списание его со счетов Штатами. Такое мнение высказал политолог Михаил Павлив. 

Раскрытие офшорных тайн Порошенко станет последней каплей для хозяев из США, которые и без того устали от своеволия и безответственности Порошенко. За последние полгода Порошенко и так изрядно провинился перед Обамой: чего стоит одна только шумиха вокруг бывшего генпрокурора Шокина, отсутствие борьбы с коррупцией, невыполнение минских соглашений. 

«Сильные мира сего не прощают своеволия со стороны своих вассалов. Этого Петр Алексеевич так и не понял, порхая между Вашингтоном и Брюсселем, между Берлином и Парижем. Порхал, с улыбочкой отказываясь от обещаний и обязательств», — отметил Павлив. 

После скандала с офшорами Порошенко будет окончательно списан со счетов как «плохой» актив, прогнозирует политолог. «Теперь мешать воевать с Президентом американцы уже не будут (Пайетт молчит уже сутки). А воевать теперь будут по всем правилам. Бить будут сильно и неаккуратно», — предупреждает он. 

При этом в этой войне Порошенко останется безо всякой поддержки: его соратники сами станут фигурантами скандальных дел и им будет не до проблем президента. Многие уже сейчас начали отказываться от Порошенко. 

«Самоуверенность — страшный грех для Президента Украины (доказано Януковичем). Но, пример «папередника», похоже, ничему не научил Петра Алексеевича», — резюмирует Павлив. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics