Завербованный ИГ волгоградец увез жену и детей на войну в Сирию

Завербованный ИГ волгоградец увез жену и детей на войну в Сирию

04.04.2016 15:47
790

Завербованный ИГ волгоградец увез жену и детей на войну в Сирию

Москва, 4 апреля. Вступивший в ряды боевиков «Исламского государства» житель Волгограда перевез в Сирию всю свою семью.

Стало известно, что в сирийском Курдистане документалисты нашли российский паспорт данного мужчины. Установлено, что десять лет назад он принял ислам по настоянию гражданина Египта, с которым вместе обучался в медицинском университете. По словам отца новоиспеченного боевика, сначала сын переехал в Сирию один. Затем там оказалась и его супруга с маленькими детьми. В настоящее время никаких новых подробностей о мужчине и его семье не известны. «Я ему намекал: ты не боишься, что твои дети  — мои внуки  — пойдут на органы?» – отметил отец. Он уверен, что ни его сына, ни невестки с внуками уже давно нет в живых. Во всем этом виноват не ислам, а «зараза» — ИГ, передает корреспондент телеканала RT слова собеседника.

Согласно последней статистике ФСБ России, не менее 2,9 тысячи россиян причастны к деятельности террористических группировок в Ираке и Сирии. В ходе боевых действий около 200 из них были убиты, на родину же вернулись 214 человек, которые в настоящее время находятся под плотным контролем правоохранительных органов.

Напомним, ранее полиция задержала группу вербовщиков ИГ, орудовавших в одной из мечетей Москвы.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Минобороны РФ получит бронированного «Вепря»
Закрыть